Уходи!

Информация для призывников и недовольных солдат России

Вы когда-нибудь задумывались об этом?

Почему я должен воевать в стране, которая на Россию не напала?

Почему я воюю с людьми, которые могут быть моими родственниками?

Почему мы должны стрелять в мирных жителей?

Здесь мы дадим вам несколько советов, что вы и ваша семья можете сделать, если вы покинете подразделение

В России

существует право на отказ от военной службы по соображениям совести. Однако в последние годы оно все более и более ограничивается. Как писала ныне запрещенная организация Citizen Army Law в 2020 году: «Заявления граждан о прохождении альтернативной службы регулярно отклонялись по необоснованным причинам или заявитель был необоснованно направлен на психиатрическую экспертизу».

Есть несколько способов избежать призыва на военную службу. Руководства по этому вопросу можно найти по адресу

https://docs.google.com/document/d/1lDZNGSoPOgUEc4otDyEciXMkq_D8ynthLnFneDqJklI/edit#heading=h.ue2i17c0zw7i

ВКонтакте: vk.com/stoparmy

YouTube: youtube.com/stoparmy

Facebook: fb.me/stoparmy

https://t.me/stoparmy

а также

https://t.me/pchikov

https://netprizyvu.ru/

Telegram bot: https://realarmy.org/telegram-bot-dlya-realizacii-prava-ags/

В Европейском Союзе

Ходатайствовать о предоставлении убежища можно в Польше, Финляндии, странах Балтии, Венгрии и многих других странах Западной Европы. Для этого необходимо обратиться в центр приема беженцев в соответствующей стране и зарегистрироваться там. Вы также вводите там свои личные данные. Собираются данные о вас и вашем маршруте путешествия.

Обратите внимание, что в Западной Европе существует соглашение между странами о том, что ходатайство о предоставлении убежища будет рассматриваться там, где вы впервые официально зарегистрированы. Поэтому, если вы подаете заявление о предоставлении убежища, например в Литве, Литва должна будет обработать заявление о предоставлении убежища. Если вы все же отправитесь в другие страны Западной Европы, вас вернут в страну первого приема для рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища.

Если вы подадите заявление о предоставлении убежища, через несколько дней у вас будет слушание с должностным лицом соответствующего приемного пункта для беженцев. На этом слушании сначала будет задан вопрос о вашем маршруте путешествия. После этого у вас будет возможность назвать свои причины для ходатайства о предоставлении убежища. Важным аргументом может быть то, что вы уклонились от участия в агрессивной войне против другой страны. Как можно точнее изложите свои причины и то, что вы сделали, чтобы избежать участия в войне.

Также важно, чтобы вы могли по возможности предъявить документы и удостоверения личности: военный опознавательный знак, военное удостоверение личности, удостоверение личности, призыв, приказы о месте вашей службы и т. д.

Прием беженцев варьируется от страны к стране. Тем не менее, вы должны исходить из того, что вы, как проситель убежища, будете размещены в центре приема вместе со многими другими беженцами и обязаны проживать там в течение всего времени процедуры по предоставлению убежища. Возможности для работы сильно ограничены. Сама процедура предоставления убежища может занять несколько месяцев, иногда даже лет.

Если возможно, мы рекомендуем вам связаться с консультационными центрами для беженцев в соответствующей стране перед подачей заявления. Эти консультационные центры могут также предоставить вам адвокатов.

Что ваша семья может сделать в России

Ваша семья может обращаться в военкоматы, писать им обращения, засыпать вопросами. Образцы писем в военкоматы и в Министерство обороны можно найти в разделе https://letters.mil.ru/electronic_recept...

Это первая часть информации. На центральной странице https://www.connection-ev.org/get.out.2022 мы предоставляем актуальную информацию, а также дополнительные ссылки.

Кто мы: Мы являемся ассоциацией организаций и отдельных лиц из Западной Европы, которые хотят поддержать любого, кто не хочет участвовать в военных действиях.

По всем вопросам Вы можете связаться с нами на русском языке по

электронной почте get.out.2022(at)gmx(dot)de
или по телефону +49 157 824 702 51

Информация для новобранцев и военнослужащих из России, опубликованная 10.5.2022.

Keywords:    ⇒ Russia