Уходи!

Информация для призывников и недовольных солдат Беларуси

Вы когда-нибудь задумывались об этом?

Должны ли мы быть завербованы в армию, чтобы сражаться вместе с Россией на Украине?

Почему я должен воевать в другой стране, которая не напала на нас?

Почему мы должны стрелять в мирных жителей?

Здесь мы дадим вам несколько советов, что вы и ваша семья можете сделать, если вы покинете подразделение

В Европейском Союзе

Ходатайствовать о предоставлении убежища можно в Польше, Финляндии, странах Балтии, Венгрии и многих других странах Западной Европы. Для этого необходимо обратиться в центр приема беженцев в соответствующей стране и зарегистрироваться там. Вы также вводите там свои личные данные. Собираются данные о вас и вашем маршруте путешествия.

Обратите внимание, что в Западной Европе существует соглашение между странами о том, что ходатайство о предоставлении убежища будет рассматриваться там, где вы впервые официально зарегистрированы. Поэтому, если вы подаете заявление о предоставлении убежища, например в Литве, Литва должна будет обработать заявление о предоставлении убежища. Если вы все же отправитесь в другие страны Западной Европы, вас вернут в страну первого приема для рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища.

Если вы подадите заявление о предоставлении убежища, через несколько дней у вас будет слушание с должностным лицом соответствующего приемного пункта для беженцев. На этом слушании сначала будет задан вопрос о вашем маршруте путешествия. После этого у вас будет возможность назвать свои причины для ходатайства о предоставлении убежища. Важным аргументом может быть то, что вы уклонились от участия в агрессивной войне против другой страны. Как можно точнее изложите свои причины и то, что вы сделали, чтобы избежать участия в войне.

Также важно, чтобы вы могли по возможности предъявить документы и удостоверения личности: военный опознавательный знак, военное удостоверение личности, удостоверение личности, призыв, приказы о месте вашей службы и т. д.

Прием беженцев варьируется от страны к стране. Тем не менее, вы должны исходить из того, что вы, как проситель убежища, будете размещены в центре приема вместе со многими другими беженцами и обязаны проживать там в течение всего времени процедуры по предоставлению убежища. Возможности для работы сильно ограничены. Сама процедура предоставления убежища может занять несколько месяцев, иногда даже лет.

Если возможно, мы рекомендуем вам связаться с консультационными центрами для беженцев в соответствующей стране перед подачей заявления. Эти консультационные центры могут также предоставить вам адвокатов.

Это первая часть информации. На центральной странице https://www.connection-ev.org/get.out.2022 мы предоставляем актуальную информацию, а также дополнительные ссылки.

Кто мы: Мы являемся ассоциацией организаций и отдельных лиц из Западной Европы, которые хотят поддержать любого, кто не хочет участвовать в военных действиях.

По всем вопросам Вы можете связаться с нами на русском языке по
электронной почте get.out.2022(at)gmx(dot)de
или по телефону +49 157 824 702 51

Информация для новобранцев и военнослужащих из Беларуси, опубликована 10.5.2022

Keywords:    ⇒ Belarus