Уходи!

Информация для призывников и недовольных солдат Украины

Если вы не хотите принимать участие в военных действиях...

Здесь мы дадим вам несколько советов о том, что можно сделать, если вы хотите отказаться от призыва в армию.

В Украине

Существует право на отказ от военной службы по соображениям совести, если вы например принадлежите к одной из следующих религиозных общин: адвентисты, баптисты, Свидетели Иеговы или пятидесятники. Заявление должно быть подано с официальным письмом от соответствующей религиозной общины. Пожалуйста, свяжитесь с соответствующими религиозными общинами.

С введением военного положения 24 февраля 2022 года мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запрещено выезжать из Украины. Есть некоторые исключения из этого. Выезд возможен, если военнообязанный

- был освобожден от военной службы,

- имеет троих или более несовершеннолетних детей,

- является отцом-одиночкой несовершеннолетнего ребенка,

- нуждается в уходе за близким родственником,

- имеет место постоянного проживания за границей,

- является претендентом на получение высшего образования, стажером, студентом или аспирантом, проходящим очное или дуальное обучение за границей.

Водители международных грузовых перевозок, перевозок медицинской и гуманитарной помощи также могут пересечь границу после подачи заявки. Правила можно найти на веб-сайте украинского правительства.

Консультационный пункт в Украине: shelya.work(at)gmail.com, +380 973 179 326

В Европейском Союзе

Граждане Украины с биометрическим паспортом могут въезжать в ЕС без визы для краткосрочного пребывания в соответствии с законодательством ЕС. Гражданам Украины с небиометрическим паспортом, как правило, нужна виза для въезда в страну. Мы не знаем, приостановили ли соседи Украины в настоящее время это регулирование.

Если вы уже находитесь в странах Европейского Союза, вы можете получить право на гуманитарное пребывание. У вас также есть возможность получить разрешение на работу.
4 марта 2022 года Европейский совет, то есть правительство стран Европейского Союза, принял решение, что граждане Украины могут получить право на временное пребывание сроком на один год. Это касается всех граждан Украины, которые проживали в Украине до 24 февраля 2022 года. Чтобы воспользоваться этим, необходимо зарегистрироваться в соответствующей стране, желательно по месту вашего будущего места жительства. Дополнительную информацию можно получить в консультационных центрах для беженцев в соответствующей стране.

Гуманитарное пребывание носит лишь временный характер. Первичная помощь в настоящее время обеспечивается государствами Европейского Союза при поддержке многих инициатив.

В настоящее время нет необходимости ходатайствовать о предоставлении убежища, это можно будет сделать позже. Мы рекомендуем вам как можно скорее обратиться в консультационные центры для беженцев в соответствующей стране, чтобы узнать о дальнейших возможностях приема.

Это первая часть информации. На центральной странице https://www.connection-ev.org/get.out.2022 мы предоставляем актуальную информацию, а также дополнительные ссылки.

Кто мы: Мы являемся ассоциацией организаций и отдельных лиц из Западной Европы, которые хотят поддержать любого, кто не хочет участвовать в военных действиях.

По всем вопросам Вы можете связаться с нами на русском языке по
электронной почте get.out.2022(at)gmx(dot)de
или по телефону +49 157 824 702 51

Информация для новобранцев и военнослужащих из Украины, опубликованная 10.5.2022.

Keywords:    ⇒ Ukraine